ユーザーを削除(停止)する

,

チームユーザーを削除できる権限

  • チームオーナー
  • チーム管理者

削除したユーザーは、プランのユーザー数にカウントされません。

チームユーザーを削除する方法

  1. 右上ユーザー名から「管理者メニュー」>「チームユーザー管理」をクリック

  2. 対象ユーザーの右端にある「編集」>「削除する」をクリック
    削除するボタン

削除したユーザーのデータの扱い

削除ユーザーのデータ(ノート、ページ、コメント、テンプレートなど)はすべてそのまま残ります

削除済みユーザーの確認、チームに復帰(元に戻す)方法

  1. チームユーザー管理画面」の「削除済みのユーザー」タブをクリック
  2. 有効にする」ボタンをクリックすると、チームに復帰できます。
    有効にするボタン
Pocket