事業コンセプトシート(海辺レストラン)

Published on 19/06/2020 19:43
  • 1457

事業コンセプト

海辺でビーチの景色を静かに眺めながら新鮮な食材を楽しめるレストラン

市場

平均よりは少し高級なマーケット

ターゲット

主要顧客は30代以上のカップル。ランチやディナーには少しお金をかけられる世代。食にもこだわっており、新鮮な海鮮物や地元で採れる食材を食べたいと思っている。

提供価値

ほかにはない美しいビーチの景色を静かに楽しみながら、質の高い食事を楽しめる。「海の家」などとは違って2階建て内装・外装ともにおしゃれな雰囲気を味わえる。

価値根拠

景色を楽しめるように建物を設計しているため、ほかにはない海辺の空間を演出できる。経営者独自のルートにより、その日に採れた魚介類をベースにメニューを提供する。

提供方法

サービスの質を安定させるために、基本的に予約制とする。料理人が本日のおすすめや料理に合うワインを紹介する。