事業コンセプトシート(海辺レストラン)
Published on 19/06/2020 19:43
- 4975
事業コンセプト
海辺でビーチの景色を静かに眺めながら新鮮な食材を楽しめるレストラン
市場
平均よりは少し高級なマーケット
ターゲット
主要顧客は30代以上のカップル。ランチやディナーには少しお金をかけられる世代。食にもこだわっており、新鮮な海鮮物や地元で採れる食材を食べたいと思っている。
提供価値
ほかにはない美しいビーチの景色を静かに楽しみながら、質の高い食事を楽しめる。「海の家」などとは違って2階建て内装・外装ともにおしゃれな雰囲気を味わえる。
価値根拠
景色を楽しめるように建物を設計しているため、ほかにはない海辺の空間を演出できる。経営者独自のルートにより、その日に採れた魚介類をベースにメニューを提供する。
提供方法
サービスの質を安定させるために、基本的に予約制とする。料理人が本日のおすすめや料理に合うワインを紹介する。
【おすすめの情報共有ツール】
このテンプレートを表示している、マニュアル作成・ナレッジ管理ツール「NotePM」 は、社員が登録したさまざまなナレッジを蓄積し、強力な検索機能でほしい情報がすぐに見つけられるサービスです。マニュアル、手順書、報告書、ノウハウ、社内FAQ、日報、議事録など、何度も検索するようなストック型の情報管理に便利です。
NotePM公式サイト:https://notepm.jp/